наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Ранее судимый автодебошир из Сыктывкара отправится в места лишения свободы

Печать

15.06.2017
Ранее судимый автодебошир из Сыктывкара отправится в места лишения свободы

Мировой судья Катаевского судебного участка г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что вечером 24 февраля 2017 года сыктывкарец передвигался по Октябрьскому проспекту на своем автомобиле по правой полосе движения. В районе торгового центра «Макси» двигавшаяся по левой полосе автомашина резко перестроилась в правый ряд перед автомобилем сыктывкарца, в результате чего ему пришлось притормозить. Ситуация привела его в ярость, он обогнал подрезавший его автомобиль, преградил ему дорогу и знаками потребовал от водителя выйти для разговора. Женщина-водитель, испугавшись реакции мужчины и не желая общаться с ним, заблокировала двери своей машины. В ответ на это сыктывкарец в гневе ударил по левому боковому зеркалу машины, сломав его.

Суд учел все обстоятельства уголовного дела, данные о личности ранее судимого автодебошира, который совершил это преступление, находясь под административным надзором, и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку