наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За убийство на рыбалке житель Усинска на 9 лет отправится в места лишения свободы

Печать

19.06.2017
За убийство на рыбалке житель Усинска на 9 лет отправится в места лишения свободы

В минувшую пятницу Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Усинска.

Судом установлено, что 25 октября 2016 года двое приятелей отправились порыбачить на реку Усу. Рыбалка сопровождалась распитием спиртного, что в конечном итоге привело к возникновению между рыбаками конфликта. Мужчины подрались, и один из них, более сильный и менее пьяный, задушил второго – более слабого и более нетрезвого.

Житель Усинска вину в содеянном не признал, заявляя различные версии произошедшего: от самообороны до наступления смерти приятеля от инсульта. Однако в ходе следствия и рассмотрения дела в суде удалось доказать виновность мужчины в убийстве.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После выхода из колонии он на протяжении полутора лет будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил. расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. усинску СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку