наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

«Малоимущий» сыктывкарец пять лет обманывал органы соцзащиты

Печать

19.06.2017
«Малоимущий» сыктывкарец пять лет обманывал органы соцзащиты

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сыктывкара М.Ахмедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что на протяжении пяти лет Ахмедов пользовался тем, что является учредителем компании, которая фактически не осуществляла финансово-хозяйственной деятельности, и изготавливал на бланках предприятия справки о заработной плате. Во всех справках фигурировали небольшие суммы, позволяющие претендовать на установление статуса малоимущей семьи. На основании подложных документов Центр социальной защиты населения г. Сыктывкара присвоил семье Ахмедова такой статус. В течение пяти лет он получал социальные выплаты в виде субсидии на оплату квартиры, пособий на двоих детей и другие меры соцподдержки. Сумма незаконно полученных выплат составила 310 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2016 году «малоимущий» мужчина продал имущество – долю в благоустроенной квартире, долю на земельный участок и дом в Сыктывкаре. 

Суд признал Ахмедова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку