наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Печать

19.06.2017
Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, регламентирующего вопросы трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих. Выявленные нарушения повлекли за собой возбуждение производства по делу об административном правонарушении в отношении гендиректора ООО «Ника Экспресс».

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст.64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Спецпрокуратура установила, что генеральный директор ООО «Ника Экспресс» в августе 2015 года принял на работу на должность исполнительного директора предприятия бывшего сотрудника исправительной колонии № 8. При этом вопреки требованиям закона гендиректор не уведомил ИК-8 о трудоустройстве их бывшего работника, занимавшего в колонии должность государственного служащего.

По результатам проверки Ухтинский спецпрокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Ника Экспресс» производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья судебного участка г. Ухты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек генерального директора ООО «Ника Экспресс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото с сайта Naar.ru

Возврат к списку