наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По требованию прокуратуры Удорского района будет организовано электроснабжение деревни

Печать

14.07.2017
По требованию прокуратуры Удорского района будет организовано электроснабжение деревни

Прокуратура Удорского района провела проверку по обращению жителей деревне Острово городского поселения Благоево об отсутствии электроснабжения жилых домов.

Между тем, как установлено в ходе проверки, деревня как населенный пункт не упразднена и не признана закрывающейся, в ней имеется 23 индивидуальных жилых дома, где проживает порядка 30 человек.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, относится к вопросам местного значения городского поселения.

С 1 января 2017 года в соответствии с Законом Республики Коми от 27.10.2016 № 110-РЗ полномочия органов местного самоуправления по организации электроснабжения населения отнесены к полномочиям органов государственной власти Республики Коми, в частности, Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд в защиту прав жителей деревни с исковым заявлением о возложении обязанности организовать круглосуточное электроснабжение деревни Острово. Суд заявленные требования удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку