наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Риэлтор из Сыктывкара предстанет перед судом за обман двоих клиентов

Печать

17.07.2017
Риэлтор из Сыктывкара предстанет перед судом за обман двоих клиентов

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году жительница Сыктывкара, занимавшаяся риэлторской деятельностью, решила незаконно заработать. Имея доступ к квартирам, которые их владельцы сдавали посуточно, она сообщила двум своим клиентам о якобы имеющейся возможности взять это жилье в аренду на год. Чтобы сильнее заинтересовать своих жертв, риэлтор занизила сумму арендной платы. Мужчины согласились и передали ей 326 тыс. рублей, которыми девушка распорядилась по своему усмотрению. Кроме того, одному из этих клиентов риэлтор предложила приобрести две квартиры в Сыктывкаре в рассрочку, причем, по цене ниже рыночной. Мужчина согласился и передал ей в общей сложности 1,7 млн рублей в качестве аванса, однако не получил ни квартир, ни денег. Аванс предприимчивая дама потратила на личные нужды.

Ранее риэлтор судима за совершение подобных преступлений в Нижнем Новгороде.

Вину в содеянном она признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку