наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В городе Вуктыле осужден водитель организации за вмешательство в работу тахографа автомашины и хищение дизельного топлива

Печать

08.08.2017
В городе Вуктыле осужден водитель организации за вмешательство в работу тахографа автомашины и хищение дизельного топлива Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 272 УК РФ), а также присвоении (ч. 1 ст. 160 УК РФ).
Суд установил, что в июле – августе 2015 года водитель Вуктыльской автоколонны Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Ухта» на территории Вуктыльского района неоднократно путем подключения к тахографу неустановленного электронного устройства, имитирующего электрические импульсы, совершал модификацию компьютерной информации, хранящейся в тахографе автомобиля «Камаз». Подобным образом он завысил фактические сведения о скорости движения и пробеге автомобиля. После этого водитель совершил хищение дизельного топлива в количестве 818,5 литра, принадлежащего организации, причинив ущерб на сумму более 21 тыс. руб.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд с учетом позиции государственного обвинителя признал его виновным по каждому эпизоду предъявленного обвинения. Осужденному назначено окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства. Также в пользу организации с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба.
Приговор не вступил в законную силу.
Возврат к списку