наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Усинске две жительницы осуждены за незаконное проникновение в жилище, избиение и высказывание угроз убийством по мотивам национальной ненависти и вражды своей соседке

Печать

10.08.2017
В Усинске две жительницы осуждены за незаконное проникновение в жилище, избиение и высказывание угроз убийством по мотивам национальной ненависти и вражды своей соседке Усинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жительниц города. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 2 ст. 119 (угроза убийством по мотивам национальной ненависти и вражды), п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенные по мотивам национальной ненависти и вражды, в редакции ФЗ от 30.12.2015).
Суд установил, что две жительницы общежития по ул. 60 лет Октября в г. Усинске в начале марта 2016 г. ночью в общем коридоре нанесли различные телесные повреждения и угрожали убийством своей соседке, 1984 г.р. После чего они незаконно против воли потерпевшей проникли в комнату, где она проживает и продолжили причинять побои. В ходе судебного разбирательства нашло свое подтверждение, что преступления совершены ими на почве национальной ненависти и вражды по отношению к потерпевшей, которая является уроженкой Азербайджана.
Вину в совершенных преступлениях подсудимые не признали.
Суд согласился со стороной обвинения и признал недобропорядочных жительниц общежития виновными в совершении преступлений. Приговором суда каждой из осужденных назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.
Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Усинску СУ СК России по Республике Коми.
Возврат к списку