наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По инициативе прокуратуры Сыктывкара начальник управления ЖКХ городской администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

Печать

11.09.2017
По инициативе прокуратуры Сыктывкара начальник управления ЖКХ городской администрации оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности городской администрации. Основанием для проведения проверки явилось заявление местного жителя о нарушении чиновниками мэрии указанного законодательства.

В ходе проверки прокуратура установила, что местный житель весной 2017 г. обратился в администрацию города с заявлением о нарушении ООО «СЖКК-Давпон», ООО УК «СЖКК» и ТСЖ «Морозова 166» правил благоустройства. Администрация проинформировала заявителя о том, что в отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по делам об административных правонарушениях, направленные для рассмотрения по существу в суд. В конце мая 2017 г. сыктывкарец направил в администрацию обращение с просьбой проинформировать его об итогах рассмотрения этих административных материалов. Из полученного на это заявление ответа явствовало, что для получения запрашиваемой информации ему, как потерпевшей стороне, необходимо обратиться в Димитровский и Морозовский судебные участки г. Сыктывкара. Вместе с тем, Управлением ЖКХ администрации города при направлении административных материалов в суд не были предприняты меры по признанию заявителя потерпевшим. Кроме того, в ответе заявителю чиновники не указали, какому мировому судье были направлены материалы в отношении ТСЖ «Морозова 166». Из материалов прокурорской проверки также следует, что Управление ЖКХ располагало информацией о результатах рассмотрения перечисленных дел об административных правонарушениях.

Прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении начальника Управления ЖКХ администрации городского округа дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан). Рассмотревший данное административное дело мировой судья признал чиновника виновным в совершенном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку