наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вступил в силу приговор врачу-терапевту из Эжвинского района Сыктывкара, которая пыталась передать сильнодействующие препараты в исправительную колонию

Печать

12.09.2017
Вступил в силу приговор врачу-терапевту из Эжвинского района Сыктывкара, которая пыталась передать сильнодействующие препараты в исправительную колонию

На минувшей неделе вступил в законную силу приговор Эжвинского районного суда г. Сыктывкара в отношении участкового врача-терапевта одной из городских поликлиник.

Напомним, 8 июня 2017 г. суд первой инстанции признал участкового врача-терапевта виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере).

Из материалов дела следует, что врач в сети Интернет познакомилась с мужчиной, отбывавшим наказание в колонии в поселке Верхний Чов г. Сыктывкара. В ходе общения он обратился с просьбой привезти ему сильнодействующее обезболивающее. Намереваясь помочь своему знакомому, врач стала вносить в амбулаторные карты пациентов недостоверные сведения об оказании медицинской помощи и выписывать на их имя рецепты для приобретения препаратов «Сомнол» и «Трамадол», в состав которых входят сильнодействующие вещества. Полученные в аптеках лекарства женщина попыталась передать осужденному в колонию, однако ее действия были пресечены сотрудниками полиции.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара, признав врача виновной в инкриминируемых деяниях, назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей. Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием и обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Коми удовлетворил доводы апелляционного представления государственного обвинителя о необходимости ужесточения наказания осужденной, запретив ей занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 1 год.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку