наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По итогам прокурорской проверки за нарушение законодательства о контрактной системе руководитель администрации Корткеросского района привлечен к административной ответственности

Печать

13.09.2017
По итогам прокурорской проверки за нарушение законодательства о контрактной системе руководитель администрации Корткеросского района привлечен к административной ответственности

Прокуратура Корткеросского района  провела проверку соблюдения законодательства при реализации районной администрацией программы переселения из аварийного жилья. В ходе нее выявлены нарушения при заключении и исполнении муниципальных контрактов, повлекшие за собой привлечение к административной ответственности руководителя администрации муниципального района.

Федеральным законодательством о контрактной системе предусмотрены определенные случаи изменения существенных условий контрактов не зависимо от способа их заключения. Прокуратура установила, что вопреки нормам закона при отсутствии оснований на основании дополнительных соглашений администрацией Корткеросского района были изменены условия заключенных контрактов на выполнение работ по строительству жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда. В частности, изменены предусмотренные контрактами сроки передачи объектов долевого строительства заказчику и существенные условия об используемых стройматериалах (кирпич заменен на сип-панели). Таким образом руководитель администрации Корткеросского района дополнительные соглашения к семи муниципальным контрактам.

Прокуратура района возбудила в отношении чиновника семь дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло руководителя администрации в виде семи штрафов на общую сумму 140 тыс. рублей. Постановления не вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку