наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Глава сельского поселения из Усть-Вымского района заплатит штраф за ненадлежащее рассмотрение обращения местного жителя

Печать

10.10.2017
Глава сельского поселения из Усть-Вымского района заплатит штраф за ненадлежащее рассмотрение обращения местного жителя

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку по жалобе местного жителя, который сообщил о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Айкино».

В ходе проверки установлено, что в августе 2017 г. житель села Айкино обратился в администрацию поселения с заявлением о предоставлении земельного участка. в силу закона предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов. По этой причине администрация сельского поселения, в чью компетенцию не входило рассмотрение такого обращения, обязана была в семидневный срок переслать в администрацию Усть-Вымского района. Однако вместо этого заявителю был дан ответ с разъяснением прав на обращение в районную администрацию.

Прокуратура Усть-Вымского района возбудила в отношении главы сельского поселения «Айкино» производство по делу об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Для рассмотрения материалы направлены мировому судье Айкинского судебного участка.

Сегодня, 10 октября 2017 года, суд привлек чиновника к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Возврат к списку