наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Ухте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Печать

11.10.2017
В Ухте по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ПАО «Ухтанефтегазстройснаб». Выявленные нарушения, связанные с невыплатой заработной платы работнику, привели к возбуждению уголовного дела в отношении руководителя предприятия.

В ходе проверки установлено, что с июля 2016 г. по октябрь 2017 г. директором предприятия не выплачивалась зарплата уволенному сотруднику. При этом компания продолжала осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, располагала денежными средствами, достаточными для погашения долга перед работником. Вместо расчета с уволенным, задолженность перед которым составила 55 тыс. рублей, денежные средства расходовались на иные цели.

По итогам проверки прокуратура г. Ухты направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении руководителя ПАО «Ухтанефтегазстройснаб» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Всего за истекший период 2017 года по материалам прокуратуры г. Ухты подобные уголовные дела возбуждены в отношении директоров ООО «Ухтагеосервис», ОАО «ЯрегаРуда», ООО «Энума Элиш» и местного индивидуального предпринимателя. Все дела находятся в стадии расследования. Все работодатели, кроме ПАО «Ухтанефтегазстройснаб», погасили задолженность по зарплате перед работниками.  

Возврат к списку