наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В места лишения свободы отправится водитель-наркоман, по чьей вине в Сыктывдинском районе в ДТП погиб пассажир

Печать

05.12.2017
В места лишения свободы отправится водитель-наркоман, по чьей вине в Сыктывдинском районе в ДТП погиб пассажир

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Сыктывкара, который ранее четыре раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сыктывдинского района.

Судом установлено, что около 17 часов 26 августа 2017 года сыктывкарец на автомобиле ВАЗ-2105 вместе со свои знакомым ехал по трассе «Краснозатонский-Нювчим-Яснэг» на территории Сыктывдинского района в направлении г. Сыктывкар. Будучи в состоянии наркотического опьянения, водитель нарушил правила дорожного движения и при попытке совершить обгон совершил столкновение с опережаемым автомобилем «Деу Нексия». В результате ВАЗ-2107 несколько раз перевернулся на дороге. а «Деу Нексия» выехала на полосу встречного движения и дальше – в кювет. Пассажир ВАЗ-2107 от полученных в аварии травм скончался.

Суд назначил водителю наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделением ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку