наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Руководитель Ижемской ЦРБ привлечена к административной ответственности за нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

Печать

01.02.2018
Руководитель Ижемской ЦРБ привлечена к административной ответственности за нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Ижемского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Постановлением правительства Российской Федерации от 11.08.2014 № 791 предусмотрен перечень товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств и услуг по прокату таких товаров, по которому необходимо установление заказчиком при проведении закупки дополнительного требования к участникам. Эти ограничения введены в целях защиты внутреннего рынка и развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей.

В ходе проверки установлено, что Ижемская центральная районная больница в декабре 2017 г. разместила на сайте www.zakupki.gov.ru извещение о проведении электронного аукциона на поставку специальной медицинской одежды. Размещенная там же аукционная документация предусматривала к поставке товары, происходящие из иностранных государств. При этом вопреки требованиям закона документация аукциона на поставку специальной медодежды не содержала запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, и ограничения допуска указанных товаров для целей осуществления закупки.

По постановлению прокурора Ижемского района Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми руководитель медицинского учреждения привлечена к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ за утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. В адрес руководителя ГБУЗ РК «Ижемская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Возврат к списку