наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По иску прокурора Сысольского района должны быть оборудованы тротуарами и освещением населенные пункты, через которые проходят дороги регионального значения

Печать

09.02.2018
По иску прокурора Сысольского района должны быть оборудованы тротуарами и освещением населенные пункты, через которые проходят дороги регионального значения

Прокуратура Сысольского района в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Ее итогом явился иск в суд с требованием возложить на государственное казенное учреждение Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанность по оборудованию пешеходными тротуарами и стационарным электрическим освещением участки региональных дорог, проходящих через населенные пункты Сысольского района: села Визинга, Пыелдино, Куниб, Чухлэм, Гагшор, Вотча, Палауз, Куратово, а также поселки Первомайский и Визиндор.

Отсутствие пешеходных тротуаров и стационарного электрического освещения в населенных пунктах, через которые проходят дороги регионального значения, создает предпосылки для возникновения дорожно-транспортных происшествий, и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Прокуратура Сысольского района обратилась в суд с иском о возложении на ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности привести в соответствии с нормативными требованиями состояние автомобильных дорог, проходящей через населенные пункты.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку