наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Воркуте после принятия мер прокурорского реагирования работникам МУПа выплачена задолженность по зарплате на сумму 8 млн рублей

Печать

12.03.2018
В Воркуте после принятия мер прокурорского реагирования работникам МУПа выплачена задолженность по зарплате на сумму 8 млн рублей

Прокуратура г. Воркуты в течение 2017-2018 гг. осуществляла сопровождающий надзор за исполнением законодательства об оплате труда в деятельности муниципального унитарного предприятия «Управление многоквартирными домами» (МУП «УМД»).

На предприятии к августу 2017 г. образовалась задолженность по заработной плате перед 120 работниками. В целях восстановления их нарушенных прав прокуратура обращалась в суд с исками о взыскании долга по зарплате, вносила на имя руководителя предприятия представления об устранении нарушений закона. Директор МУП «УМД» несколько раз привлекался к административной ответственности по чч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) с назначением наказаний в виде штрафа.

После возбуждения в отношении руководителя МУП «УМД» уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) предприятие изыскало возможность произвести расчет по долгам перед трудовым коллективом. В результате комплекса предпринятых мер окончательно погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 8 млн рублей.

Возврат к списку