наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прокуратура Сосногорска принимает меры к восстановлению нарушенных прав инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение

Печать

12.03.2018
Прокуратура Сосногорска принимает меры к восстановлению нарушенных прав инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку исполнения законодательства о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан. В ходе нее в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Сосногорская центральная районная больница» (далее – районная больница), государственного унитарного предприятия «Государственные аптеки Республики Коми» выявлены нарушения при обеспечения лекарствами льготной категории граждан.

В ходе прокурорской проверки установлено, что врач районной больницы назначила своему онкобольному пациенту, инвалиду II группы, который является получателем мер социальной поддержки по федеральной и региональной льготе, лекарственные препараты. Для их бесплатного получения жителю Сосногорска были выданы рецепты. В течение 10 дней аптечная организация необходимыми лекарствами онкобольного не обеспечила, при этом рецепты находились на отсроченном исполнении свыше двух месяцев. Замену препаратов на аналоги с выпиской на них льготных рецептов врач районной больницы не произвел. В итоге лекарства инвалид приобрел на собственные средства, затратив на эти цели свыше 11 тыс. рублей, после чего обратился в прокуратуру г. Сосногорска с жалобой на нарушение его прав.

Прокуратура г. Сосногорска направила в суд иск о компенсации расходов на приобретение льготных препаратов. Рассмотрение гражданского дела находится на контроле прокуратуры.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку