наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, который пользовался поддельным водительским удостоверением на имя жителя Московской области

Печать

13.03.2018
Перед судом предстанет житель Сыктывкара, который пользовался поддельным водительским удостоверением на имя жителя Московской области

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, сыктывкарец, лишенный права управления транспортными средствами, решил «восстановить» их незаконным способом, заказав изготовление фиктивных прав на подставного человека. В качестве «жертвы» был выбран случайный житель Московской области: с использованием его анкетных данных и действительного номера водительского удостоверения были изготовлены новые права с фотографией сыктывкарца. Летом 2017 г. за нарушения правил дорожного движения мужчину дважды останавливали сотрудники ДПС г. Сыктывкара и Сыктывдинского района. Житель Подмосковья, который ни разу не был в Республике Коми, был неприятно удивлен назначенным ему штрафам. Желая разобраться в ситуации, он обратился в полицию, которая и выяснила личность фактического правонарушителя.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Выльгортского судебного участка Сыктывдинского района.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Материалы в отношении неустановленного изготовителя подложного документа выделены в отдельное уголовное дело, расследование по которому продолжается.

Фото с сайта nikatv.ru

Возврат к списку