наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Бывший руководитель Печорского управления Ростехнадзора отправится в колонию строгого режима

Печать

10.04.2018
Бывший руководитель Печорского управления Ростехнадзора отправится в колонию строгого режима

Сегодня вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда от 14 февраля 2018 г. по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Печорского управления Ростехнадзора, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение вятки в крупном размере), государственное обвинение по которому поддержано прокурором Республики Коми Сергеем Бажутовым.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки в размере 1,62 млн рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на 3 года. Также у осужденного конфискованы 810 тыс. рублей, полученные в результате совершения преступления.

Судом первой инстанции установлено, что в феврале 2015 г. осужденный, будучи руководителем Печорского управления Ростехнадзора, получил в г. Сыктывкаре через посредника взятку в размере 810 тыс. рублей от руководителей АО «Северсталь Менеджмент» и АО «Воркутауголь» за совершение действий в пользу этих лиц и представляемых ими организаций, за способствование таким действиям, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке.

Верховный суд Республики Коми приговор оставил без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения

фото с сайта yandex.ru

Возврат к списку