наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Воркуты осужден к обязательным работам за хищение телефонного кабеля

Печать

24.04.2018
Житель Воркуты осужден к обязательным работам за хищение телефонного кабеля

Мировой судья Северного судебного участка г. Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), а также ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что безработный воркутинец, занимавшийся сбором лома металлов, летом 2017 года неоднократно забирался в телефонные колодцы и выпиливал из действующей линии связи кабель. В дальнейшем в здании недостроенной водокачки в поселке Северный он обжигал кабель, после чего сдавал в виде лома меди. Подобным образом мужчина успел украсть 84 метра кабеля на сумму 51 тыс. рублей. Очередное хищение 120 метров кабеля, оцениваемого на 78 тыс. рублей, воркутинец до логического завершения не довел, поскольку его действия были пресечены случайным свидетелем.

Вину в содеянном житель Воркуты признал, однако причиненный ущерб не возместил. Суд назначил ему наказание в виде 350 часов обязательных работ на объектах, определяемых администрацией г. Воркуты по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.  

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку