наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В исправительную колонию строгого режима отправится житель Эжвы, насмерть сбивший на пешеходном переходе мужчину

Печать

10.05.2018
В исправительную колонию строгого режима отправится житель Эжвы, насмерть сбивший на пешеходном переходе мужчину

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Эжвинского района г. Сыктывкара. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 10 сентября 2017 г. житель Эжвы распивал спиртное в квартире у своего знакомого. Воспользовавшись тем, что приятель уснул, эжвинец вынес из квартиры паспорт и ноутбук, а также угнал хозяйский автомобиль LADA LARGUS. Угонщик был изрядно «навеселе», поэтому управлял автомобилем с нарушением правил дорожного движения. Двигаясь по улице Мира со скоростью около 80 км/ч, он стал совершать обгон автомобиля, остановившегося у пешеходного перехода, чтобы пропустить мужчину. В результате грубого нарушения правил дорожного движения житель Эжвы совершил наезд на пешехода. От удара его отбросило на 20 метров. От полученных множественных травм пострадавший на следующий день скончался в больнице.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Эжвинский районный суд в феврале 2018 г. назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, после отбытия которых он на протяжении одного года будет ограничен в свободе и трех лет – лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств.

Эжвинец с приговором не согласился и обжаловал его, однако Верховный суд Республики Коми разделил позицию государственного обвинения прокуратуры республики и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции №2 СУ УМВД России по г. Сыктывкара.

Изображение с сайта pixabay.com

Возврат к списку