наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Первый замруководителя администрации Койгородского района оштрафован за нарушения при исполнении муниципального контракта

Печать

15.05.2018
Первый замруководителя администрации Койгородского района оштрафован за нарушения при исполнении муниципального контракта

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках для муниципальных нужд при реализации администрацией муниципалитета контракта по строительству объекта «Многоквартирные жилые дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда (4 этап, 2016-2017 годы) по переулку Дорожный в селе Койгородок».

Прокуратура установила, что муниципальный контракт был заключен в январе 2017 г. между администрацией Койгородского района и ООО «Форос», срок выполнения работ – до августа 2017 г. В аукционной документации и муниципальном контракте отсутствовали условия о возможности изменения порядка и сроков уплаты работ, при этом в контракте отдельно оговорено, что изменение его существенных условий при исполнении не допускается. В октябре 2017 г., несмотря на неполное выполнение подрядчиком работ на объекте, районная администрация незаконно заключила с ним дополнительное соглашение, изменив цену контракта и предусмотрев авансирование.

После проведения прокурорской проверки администрация Койгородского района расторгла контракт с недобросовестным подрядчиком и добилась внесения ООО «Форос» в реестр недобросовестных поставщиков. Завершением работ на объекте занимается другая строительная фирма.

В отношении первого заместителя руководителя администрации Койгородского района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с ресурса Yandex.ru


Возврат к списку