наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сыктывкарец оштрафован за распространение экстремистских материалов в Интернете

Печать

15.05.2018
Сыктывкарец оштрафован за распространение экстремистских материалов в Интернете

Сыктывкарский городской суд привлек к административной ответственности местного жителя по ст. 20.29 КоАП РФ за распространение в сети Интернет экстремистских материалов.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара. Прокуратура установила, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотографии, где он запечатлен в футболке с изображениями, которые Черемушинский районный суд г. Москвы в декабре 2010 года признал экстремистскими и включил их в федеральный список экстремистских материалов.

В силу федерального законодательства на территории России запрещено распространение экстремистских материалов. С учетом данного запрета прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении владельца страницы дело об административном правонарушении, а рассмотревший его городской суд привлек правонарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Фотографии, послужившие основой для возбуждения дела, пользователь добровольно удалил в ходе прокурорской проверки.

*** Список экстремистских материалов составляется Министерством юстиции России на основе судебных решений. В него входят статьи, листовки, брошюры, книги, номера газет и журналов, кинофильмы, видеоролики, музыкальные произведения и произведения изобразительного искусства. Впервые он был пополнен 14 июля 2007 года и состоял на тот момент из 14 пунктов. С тех пор перечень регулярно обновляется и содержит свыше 4300 пунктов. Федеральный список экстремистских материалов расположен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (https://minjust.ru/mobile/ru/extremist-materials).

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку