наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По итогам прокурорской проверки житель Воркуты привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Печать

29.05.2018
По итогам прокурорской проверки житель Воркуты привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе нее выявлен факт размещения местным жителем в сети Интернет экстремистских материалов.

Так, на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» воркутинец загрузил видеофайл, внесенный в федеральный список экстремистских материалов, а также разместил нацистскую символику. Эти материалы находились на странице в открытом доступе.

Прокурор г. Воркуты возбудил в отношении владельца страницы дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Воркутинский городской суд, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек мужчину к ответственности с назначением штрафов в размере 2000 рублей и 3000 рублей.

Постановления суда вступили в законную силу.

 

*** В соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» одним из видом экстремистской деятельности является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Законом также запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Возврат к списку