наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Воркуте перед судом по обвинению в невыплате заработной платы и совершении налогового преступления престанет руководитель ООО «ЦСК»

Печать

01.06.2018
В Воркуте перед судом по обвинению в невыплате заработной платы и совершении налогового преступления престанет руководитель ООО «ЦСК»

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и единственного учредителя ООО «ЦСК». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, в 2015-2017 гг. руководитель ООО «ЦСК» располагал информацией о том, что в отношении предприятия предпринимаются меры по взысканию задолженности по налогам на сумму свыше 2 млн. рублей и фонд обязательного медицинского страхования на сумму свыше 11 млн. рублей. Чтобы уклониться от исполнения установленной законом обязанности по расчетам с бюджетной системой и внебюджетным государственным фондом, он направлял денежные средства предприятия на погашение кредиторской задолженности перед разными компаниями.

Кроме того, установлено, что он не выплачивал или выплачивал частично заработную плату своим подчиненным, образовав перед 80 работниками долг на сумму свыше 7 млн. рублей. при этом финансовая возможность у предприятия произвести расчет с трудовым коллективом имелась.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. На имущество обвиняемого наложен арест.

Возврат к списку