наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Бывший начальник ухтинской исправительной колонии осужден за присвоение бюджетных средств и злоупотребление полномочиями

Печать

04.06.2018
Бывший начальник ухтинской исправительной колонии осужден за присвоение бюджетных средств и злоупотребление полномочиями

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 29. Он признан виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Ухтинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Судом установлено, что начальник ИК-29 на протяжении нескольких лет незаконно начислял премии своим подчиненным. После получения денежных средств их часть сотрудники передавали своему начальнику. В результате неправомерных действий руководителя исправительного учреждения бюджету причинен ущерб на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях экс-начальник признал в полном объеме и возместил причиненный преступлением ущерб. Суд учел данные обстоятельства и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишением права занимать должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта Pixabay.com

Возврат к списку