наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Осужденный из ухтинской колонии заработал себе новый срок за распространение экстремистских материалов

Печать

04.06.2018
Осужденный из ухтинской колонии заработал себе новый срок за распространение экстремистских материалов

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 8. Он признан виновным в совершении ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершенные публично и с использованием информационно сети Интернет) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет).

Судом установлено, что 36-летний мужчина, отбывая наказание в ИК-8, в октябре-ноябре 2017 года загрузил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» для свободного доступа три изображения, восемь аудио- и пять видеофайлов, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды к лицам кавказкой национальности, представителям негроидной расы, евреям. Все указанные материалы внесены в федеральный список экстремистских материалов.

Вину в содеянном мужчина признал. Суд с учетом неотбытого срока назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Фото с ресурса Yandex.ru

Возврат к списку