наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Ижемского района, до смерти избивший мать, на шесть лет отправится в места лишения свободы

Печать

06.06.2018
Житель Ижемского района, до смерти избивший мать, на шесть лет отправится в места лишения свободы

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя села Мохча. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано прокурором Ижемского района.

Судом установлено, что с 23 февраля 2018 года житель Мохчи ежедневно распивал спиртное. После очередного возлияния 10 марта 2018 года он пришел домой в состоянии сильного опьянения пришёл домой и лёг спать. Поведение сына не понравилось его 68-летней матери. Женщина стала ругаться и выгонять его из дома. В ответ мужчина избил мать, нанеся ей удары кулаками и ногами по голове и груди. После этого он улегся спать, а наутро ушел из дома для продолжения пьянки. В результате избиения женщине были причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, от которой она скончалась в течение суток после ссоры с сыном. Именно он обнаружил мать мертвой по возвращению домой.

В ходе следствия мужчина полностью признал вину в содеянном. Суд учел данное обстоятельство и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку