наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сыктывкаре директор муниципального предприятия оштрафован за оставленное без ответа обращение гражданина

Печать

07.06.2018
В Сыктывкаре директор муниципального предприятия оштрафован за оставленное без ответа обращение гражданина

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя, который пожаловался на бездействие муниципального казенного предприятия «Дорожное хозяйство».

В ходе проверки установлено, что сыктывкарец обратился в МКП «Дорожное хозяйство» с обращением, однако ответа на него не получил. Изучая его доводы, прокуратуры выяснила, что работники муниципального предприятия не собирались давать ответ на письменное обращение. По их мнению, действие Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» не распространяется на работу их предприятия.

Данный вывод, по мнению прокуратуры, является необоснованным. поскольку действие указанного закона распространяется на правоотношения по рассмотрению обращений граждан муниципальными учреждениями, осуществляющими публично значимые функции. МКП «Дорожное хозяйство» относится к категории таких предприятий.

Прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении директора мунциипального казенного предприятия «Дорожное хозяйство» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи Морозовского судебного участка г. Сыктывкара руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку