наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

К исправительным работам осуждена сыктывкарка, оскорбившая судью при рассмотрении дела об административном правонарушении

Печать

08.06.2018
К исправительным работам осуждена сыктывкарка, оскорбившая судью при рассмотрении дела об административном правонарушении

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Из материалов уголовного дела следует, что 1 января 2018 г. в Сыктывкарском городском суде рассматривалось дело об административном правонарушении о мелком хищении, совершенном местной жительницей. В ходе судебного заседания молодая женщина стала вести себя агрессивно и высказывать оскорбительные нецензурные выражения в адрес судьи. Учитывая, что подобные действия образуют состав преступления, в отношении сыктывкарки было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта Pixabay.com

Возврат к списку