наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Вступил в законную силу приговор бывшему командиру филиала военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна, осужденному за получение взятки

Печать

28.06.2018
Вступил в законную силу приговор бывшему командиру филиала военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна, осужденному за получение взятки

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего командира филиала военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна ФГУП ВГСЧ. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции. в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение вятки в крупном размере).

Судом установлено, что в период с апреля по октябрь 2015 года командир филиала получил лично взятку в виде денег в сумме 900 тыс. рублей. Осужденный содействовал снижению затрат АО «Воркутауголь» по договорам с ФГУП ВГСЧ на горноспасательное обслуживание, допускал попустительство и оказывал общее покровительство при рассмотрении вопросов о согласовании или рассогласовании плана ликвидации аварии и его отдельных позиций в отношении обслуживаемых ФГУП ВГСЧ объектов АО «Воркутауголь».

Воркутинский городской суд 9 апреля 2018 г., рассмотрев уголовное дело, назначил бывшему командиру филиала ВГСО Печорского бассейна наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки в размере 1,8 млн рублей. Также у осужденного конфискованы 900 тыс. рублей, полученные в результате совершения преступления.

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставила приговор без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку