наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

По обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем за собой тяжкие последствия, в Сыктывкаре перед судом предстанут два замдиректора электросетевой организации

Печать

28.06.2018
По обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем за собой тяжкие последствия, в Сыктывкаре перед судом предстанут два замдиректора электросетевой организации

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора и бывшего заместителя директора ООО «Республиканская сетевая компания» (ООО «РСК»). Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2011 г. два заместителя директора ООО «РСК» совместно с директором предприятия и высокопоставленным региональным чиновником договорились реализовать незаконную схему обогащения за счет необоснованного завышения тарифов на поставляемую при участии ООО «РСК» и ООО «Энерготрейд» потребителям электроэнергию. При участии заместителей директора в 2011 г. по 2015 г. по завышенной цене у аффилированных организаций-посредников приобреталось электрооборудование, которое посредники по отпускной цене покупали у изготовителей. В дальнейшем в Службу Республики Коми по тарифам ООО «РСК» представляло документы о понесенных затратах, в связи с чем предприятию были завышены тарифы на поставляемую потребителям электроэнергию.

В результате преступных действий неопределенному кругу лиц – потребителям электроэнергии на территории Республики Коми причинён имущественный ущерб в размере 168 млн. рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы государства.

В ходе расследования дела отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в составе организованной преступной группы. Фигуранты дела вину не признали, настаивая на законности своих действий.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Бывший руководитель ООО «Республиканская сетевая компания» заключил с прокурором Республики Коми досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом ранее с вынесением обвинительного приговора.

Уголовное дело в отношении бывшего высокопоставленного чиновника Республики Коми выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку