наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Трое приятелей из Печоры осуждены за драки из хулиганских побуждений и вымогательство

Печать

29.06.2018
Трое приятелей из Печоры осуждены за драки из хулиганских побуждений и вымогательство

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, один из которых не достиг совершеннолетия. В зависимости от характера содеянного они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений) и предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). Государственное обвинение поддержано представителем Печорской межрайонной прокуратуры.

Судом установлено, что 26 сентября 2017 г. рядом с закусочной «Дар» трое приятелей подошли к парню и потребовали, чтобы он купил им пива. Молодой человек отказался, за что получил нескольку ударов кулаками по голове. Драку остановили оказавшиеся рядом прохожие. Однако сообщники не сдались: один из них потребовал от побитого, чтобы он пошел вместе с ними в соседний двор. Там приятели вновь набросились на парня, свалили с ног и испинали. В результате преступных действий потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью.

Незадолго до этих событий один из троих приятелей требовал от знакомого передачи сначала 200 рублей, потом 1000 рублей, а через день заявил, что тот должен ему уже 7000 рублей. Чтобы подавить волю «должника» печорец ударил его кулаком по лицу.

Суд признал всех троих виновными инкриминируемых деяниях и назначил несовершеннолетнему соучастнику наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, а его 19-летнему сообщнику – 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще один 19-летний печорец осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку