наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Региональный оператор привлечен к административной ответственности за изменение сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в Усинске

Печать

29.06.2018
Региональный оператор привлечен к административной ответственности за изменение сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в Усинске

Прокуратура г. Усинска по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения закона при организации работ по формированию региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов.

В рамках проверки в деятельности Некоммерческой организации Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (Региональный оператор) выявлен ряд нарушений, потребовавших применения мер прокурорского реагирования.

Установлено, что 18 мая 2017 г. на сайте «РТС-тендер» Региональным оператором размещено извещение о проведении электронного аукциона на право заключения договора на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Усинск, ул. Воркутинская, д. 11. Победителем признано ООО «Шнагундай». 19 июля 2017 г. между ООО «Шнагундай» и Региональным оператором заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту фасада и плоской крыши в многоквартирном доме, в соответствии с которым сроки проведения работ установлены с 26 июля по 20 декабря 2017 г.

В последующем сроки окончания работ по договору подряда незаконно были изменены на основании дополнительных соглашений, заключенных в декабре 2017 г. и феврале 2018 г. между Региональным оператором и ООО «Шнагундай». Как установила прокуратура, у сторон не имелось предусмотренных законов оснований для изменения сроков выполнения обязательств.

Прокуратура г. Усинска возбудила в отношении и.о. директора Регионального оператора дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ. Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек и.о. руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Фото с сайта tekgazeta.ru 

Возврат к списку