наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Сыктывкара, за автомобилем которого пришлось устроить погоню, предстанет перед судом

Печать

02.07.2018
Житель Сыктывкара, за автомобилем которого пришлось устроить погоню, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Сыктывкара. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Из материалов дела следует, что ночью 27 марта 2018 года сыктывкарец после выпитого литра водки отправился кататься на автомобиле BMW по Сыктывкару. За проезд перекрестка на красный свет его попытались остановить сотрудники полиции. Поскольку водитель не отреагировал на требование остановиться и на высокой скорости попытался скрыться от полиции. Завязалась погоня. Нетрезвого гонщика удалось задержать лишь в Сыктывдинском районе после 8 выстрелов, в том числе 1 предупредительного и 7 – по колесам.

За последние два года мужчина 6 раз осуждался за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, в том числе дважды он нарушал закон в январе текущего года. Сейчас по приговору, который состоялся после мартовской погони, он отбывает наказание в местах лишения свободы, однако вновь предстанет перед судом.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Зеленецкого судебного участка. Учитывая, что обвиняемым заявлено ходатайство о производстве дознания в сокращенной форме, максимальное наказание, которое ему грозит за новое преступление, - 1 год лишения свободы.

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку