наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске суд удовлетворил иск прокуратуры о выселении из служебного жилья бывшего руководителя администрации городского поселения

Печать

02.07.2018
В Сосногорске суд удовлетворил иск прокуратуры о выселении из служебного жилья бывшего руководителя администрации городского поселения

Сосногорский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры г. Сосногорска о выселении из служебного жилья семьи экс-руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» без предоставления другого жилого помещения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что указанную выше должность ответчица занимала с апреля 2015 г. по апрель 2017 г.

Служебные жилые помещения из специализированного жилищного фонда городского поселения могли быть предоставлены лицам, замещающим муниципальные должности. Положением о служебных жилых помещениях было предусмотрено, что действие договора найма служебного жилого помещения прекращается при истечении срока трудового договора либо окончания срока службы гражданина, которому данное жилое помещение предоставлено в связи          с его работой. Вместе с тем, ответчица не освободила трехкомнатную квартиру после своего увольнения и проживает в нем до настоящего времени. В судебном заседании исковые требования она не признала, несмотря на то, что в настоящее время в отношении неё судом рассматривается уголовное дело о незаконном переводе данной квартиры из состава служебного жилья и неправомерном ее предоставлении экс-чиновнице по договору социального найма.

Прокуратура г. Сосногорска, не дожидаясь окончания следствия по уголовному делу, направила в суд иск с требованием выселить бывшую чиновницу из муниципального жилья. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку