наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Эжвы, в драке ножом нанесший увечье своему знакомому, отправится в места лишения свободы

Печать

02.07.2018
Житель Эжвы, в драке ножом нанесший увечье своему знакомому, отправится в места лишения свободы

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Эжвинского района г. Сыктывкара. По результатам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанцию в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что 17 марта 2017 г. ранее судимый житель Эжвы по телефону поругался со своим знакомым. Поскольку эжвинец в ходе разговора высказал оскорбления в адрес жены своего собеседника, тот пришел к нему разбираться к одну из квартир д. 3 по проспекту Бумажников. Открыв дверь решительно настроенному мужчине, нетрезвый хозяин с ножом вышел на лестничную площадку, где в ходе вновь возникшей ссоры ударил гостя ножом в лицо, после чего попытался ударить по телу. Потерпевший сумел схватить лезвие ножа и сломать его, порезав при этом руку.

Суд первой инстанции в марте 2018 г. признал нападавшего виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставила приговор без изменения. а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку