наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Две работницы магазина из Печоры привлекаются к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде

Печать

04.07.2018
Две работницы магазина из Печоры привлекаются к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде

Первый заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двоих местных жительниц. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде).

В ходе предварительного следствия установлено, что женщины в декабре 2017 г. и январе 2018 г. при рассмотрении Печорским городским судом уголовного дела в отношении заведующей одного из местных магазинов, желая помочь ей избежать уголовной ответственности, изменили ранее данные на предварительном следствии показания. В судебном заседании женщины заявили о непричастности своего руководителя к присвоению денежных средств. В дальнейшем в отношении лжесвидетельниц на основании постановлений Печорской межрайонной прокуратуры были проведены проверки, возбуждены и расследованы уголовные дела.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Печорский городской суд. Расследование по делам осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку