наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Сосногорске перед судом предстанет местный бутлегер

Печать

04.07.2018
В Сосногорске перед судом предстанет местный бутлегер

И.о. прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта в особо крупном размере фальсифицированной алкогольной продукции) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб).

По версии следствия, в 2017 г. коммерсант приобрел с целью дальнейшей продажи алкогольную продукцию, именуемую водкой, без каких-либо сопроводительных документов. Все бутылки объемом 0,5 л и 0,25 л были оклеены фальсифицированными федеральными спецмарками. Часть приобретенной партии он оставил на хранение в собственном гараже, другую передал в магазины, подконтрольные его гражданской супруге. Стоимость изъятой из гаража и торговых точек алкогольной продукции превысила 1 млн. рублей.

Помимо этого, как следует из материалов дела, предприниматель незаконно использовал товарный знак «Белая березка». Договор на право использования данного товарного знака с правообладателем у коммерсанта отсутствовал. Ущерб компании, владеющей правом на товарный знак, составил 290 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Сосногорска признал в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Сосногорску.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку