наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Прекращены полномочия сельского депутата из Прилузского района

Печать

06.07.2018
Прекращены полномочия сельского депутата из Прилузского района

Прокуратура Прилузского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности в Совете сельского поселения «Ношуль».

По результатам проведенной проверки установлено, что одним из депутатов в установленный   законом срок в 2018 году не предоставлены сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Невыполнение лицом, замещающим муниципальную должность обязанностей предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей влечет освобождение лица, замещающего муниципальную должность от занимаемой должности либо привлечение его к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прокурор Прилузского района направил главе сельского поселения представление об устранении нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса о привлечении депутата к ответственности.

По результатам рассмотрения представления советом сельского поселения принято решение о прекращении полномочий чиновника в связи с утратой доверия.


Возврат к списку