наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Усть-Вымском районе на скамью подсудимых отправится мужчина, убивший своего приятеля

Печать

06.07.2018
В Усть-Вымском районе на скамью подсудимых отправится мужчина, убивший своего приятеля

Заместитель прокурора Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего ранее неоднократно судимого, неработающего жителя г. Микуня. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).      

Из материалов уголовного дела следует, что в апреле 2018 г. мужчина проживал в квартире у своего приятеля в г. Микуне. Незадолго до этого они оба освободились из мест лишения свободы, где отбывали наказания за убийства. Вечером 18 апреля между мужчинами во время приема спиртного произошел конфликт. Постоялец схватил нож и нанес несколько ударов в область шеи, головы и тела хозяина квартиры. От полученных ранений потерпевший сразу скончался на месте происшествия. После этого убийца допил спиртное, захватил имущество погибшего стоимостью свыше 10 тыс. рублей, включил газ на кухне и покинул квартиру. В дальнейшем мужчина позвонил по телефону знакомому и рассказал о случившемся, в том числе и о включенном газе. Благодаря своевременным действиям знакомого удалось предотвратить взрыв в квартире и многоквартирном доме.

В ходе предварительного расследования мужчина полностью сознался в содеянном.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку