наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Житель Сыктывкара осужден за организацию незаконного игрового клуба в Ухте

Печать

06.07.2018
Житель Сыктывкара осужден за организацию незаконного игрового клуба в Ухте

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (организация незаконной игорной деятельности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в июне 2017 г. сыктывкарец, ранее судимый за организацию незаконной игорной деятельности, открыл в нежилом помещении по ул. Сенюкова, 12, строение 2 в г. Ухте игровой клуб, где разместил 15 игровых терминалов. Официально заведение осуществляло деятельность по продаже векселей, однако фактически там проводились азартные игры. Незаконная деятельность клуба была пресечена в сентябре 2017 г. сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном организатор подпольного казино признал. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также конфисковал 15 игровых терминалов и 82 тыс. рублей, изъятых в игровом клубе.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку