наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Сыктывкарский пенсионер осужден за насилие над трехлетней девочкой

Печать

06.07.2018
Сыктывкарский пенсионер осужден за насилие над трехлетней девочкой

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 71-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). Государственное обвинение поддержано первым заместителем прокурора г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 8 января 2018 г. в одном из пригородных поселков нетрезвый пенсионер совершил действия сексуального характера с применением насилия к 3-летней девочке. В это время на кухне квартиры распивали спиртное сожительница пенсионера, а также бабушка и мать девочки. Намереваясь скрыть произошедшее, мужчина сказал ребенку, что произошедшее будет «их маленьким секретом», о котором ничего не надо рассказывать маме. Несмотря на это, девочка тут же рассказала матери о случившемся, после чего та вызвала полицию. Пенсионер попытался скрыться, однако был задержан в доме своего знакомого.

Вину в содеянном мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку