наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Корткеросском районе за незаконный оборот оружия к уголовной ответственности привлечен гражданин Литвы

Печать

09.07.2018
В Корткеросском районе за незаконный оборот оружия к уголовной ответственности привлечен гражданин Литвы

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Литвы, который незаконно перевез в село Мордино Корткеросского района автомат АК-74, множество патронов к боевому оружию, приспособления для бесшумной стрельбы, которые там незаконно хранил в дровянике частного дома.

Органом расследования действия иностранца квалифицированы как незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что к гражданину Литвы обратился житель республики с просьбой спрятать оружие, хранившееся в поселке Краснозатонский г. Сыктывкара. В тайнике – коробе батарей отопления в одном из цехов предприятия поселка иностранец обнаружил арсенал оружия, который перепрятал в свой автомобиль и в целях дальнейшего хранения перевез в Корткеросский район, где проживает его теща.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами схрон оружия был обнаружен и изъят.

Вину в совершенном преступлении гражданин Литвы признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района. Предварительное расследование по делу проведено СЧ СУ МВД по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку