наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Корткеросском районе вынесен приговор местному жителю, который отомстил своей бывшей девушке, показывая друзьям ее фотографии в обнаженном виде

Печать

09.07.2018
В Корткеросском районе вынесен приговор местному жителю, который отомстил своей бывшей девушке, показывая друзьям ее фотографии в обнаженном виде

Мировой судья Корткеросского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении жителя с. Корткерос, который после ссоры со своей несовершеннолетней подругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, демонстрировал своим друзьям ее фотографии в обнаженном виде.

Действия молодого человека судом квалифицированы как незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну (ч. 1 ст. 137 К РФ).

Судом установлено, что молодые люди ранее встречались, между ними сложились близкие отношения. С согласия девушки молодой человек сделал ее фотографии в обнаженном виде и хранил их на своем сотовом телефоне.

После ссоры со своей избранницей молодой человек напился и, желая отомстить своей подруге, показал друзьям ее фотографии в обнаженном виде. Когда девушка узнала о поступке молодого человека, то обратилась в правоохранительные органы.

Вину в совершенном преступлении молодой человек признал в полном объеме, до возбуждения уголовного дела явился в органы полиции с явкой с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

С учетом указанных обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года.

Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Предварительное расследование по делу проведено СО по Корткеросскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку