наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

За превышение должностных полномочий осужден сотрудник полиции

Печать

09.07.2018
За превышение должностных полномочий осужден сотрудник полиции

Сегодня, 9 июля 2018 года Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий бюро специальных технических мероприятий МВД по Республике Коми по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что фигурант, являясь оперативным работником органов внутренних дел, подготовил служебные документы, в которые включил не соответствующие действительности сведения. Используя эти документы в качестве формального повода для оперативной проверки, полицейский организовал проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, на основании результатов которых гражданин был привлечён к уголовной ответственности, но впоследствии судом оправдан.

Приговором суда сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 1 год.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Управления ФСБ по Республике Коми, расследовалось Следственным управлением Следственного комитета по Республике Коми.

Возврат к списку