наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Братоубийца из Инты не сумел оспорить обвинительный приговор

Печать

06.08.2018
Братоубийца из Инты не сумел оспорить обвинительный приговор

В минувшую пятницу вступил в законную силу приговор Интинского городского суда Республики Коми от 7 июня 2018 г. в отношении 35-летнего жителя г. Инты. Он признан виновным в убийстве, т.е. умышленном причинении смерти другому человеку (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что в квартире дома по ул. Морозова г. Инты в ночь на с 30 на 31 января 2018 г. интинец поссорился со своим 29-летним братом, который призывал старшего вести трезвый образ жизни и ухаживать за престарелой парализованной матерью. Нетрезвый интинец, разозленный этими словами, схватил резиновую дубинку и не менее 13 раз ударил младшего брата по голове, после чего посмотрел фильм и ушел спать. Потерпевший от полученных травм вскоре скончался. Обнаружив утром брата мертвым, подсудимый сообщил об этом соседке, которая вызвала сотрудников полиции.

Узнав о смерти младшего сына, через непродолжительное время умерла мать-пенсионерка.

Вину подсудимый фактически признал. Суд учел все обстоятельства дела, признал жителя Инты виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С приговором не согласился защитник осужденного, просил исключить совершение подзащитным преступления в состоянии алкогольного опьянения и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Республики Коми, согласившись с доводами стороны обвинения, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с ресурса yandex.ru

Возврат к списку