наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

Руководитель администрации городского поселения «Войвож» привлечена к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

Печать

06.08.2018
Руководитель администрации городского поселения «Войвож» привлечена к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

В ходе личного приёма в администрации городского поселения «Войвож» местный житель обратился к прокурору с жалобой на незаконные действия администрации городского поселения при рассмотрении его обращения о проведении ремонта жилом помещении.

Установлено, что органом местного самоуправления не соблюдены требования Жилищного кодекса Российской Федерации о проведении внеплановой выездной проверки, игнорируя Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, не организовано систематическое наблюдение за техническим состоянием дома. В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на жалобу подписан на 31 день, а направлен заявителю почтой лишь на 36 день.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений руководителю администрации ГП «Войвож», в отношении которого также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам прокурорской проверки постановлением мирового судьи Таёжного судебного участка г. Сосногорска руководитель администрации городского поселения «Войвож» привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку