наверх
167982, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул. Пушкина, д. 23

В Удорском районе осужден местный житель, жестоко избивший на улице прохожего

Печать

07.08.2018
В Удорском районе осужден местный житель, жестоко избивший на улице прохожего

Удорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29-ти летнего жителя п. Усогорск, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 132 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2018 года в ночное время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Дружбы в поселке Усогорск встретил ранее ему незнакомого мужчину. Между ними произошел конфликт, в ходе которого осужденный нанес потерпевшему не менее 23 ударов руками, ногами и иными предметами по телу и голове. Затем, желая унизить находившегося без сознания потерпевшего, подсудимый с помощью найденной рядом ветки дерева, совершил в отношении него иные действия сексуального характера.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 132 УК РФ, за совершение которых ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора района.

Предварительное расследование осуществлялось следователем СО по Удорскому району СУ СК России по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку